You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Celah di Jalan Layang Transjakarta Dipastikan tak Berbahaya
.
photo doc - Beritajakarta.id

Celah di Jalan Layang Transjakarta Dipastikan tak Berbahaya

Dinas Bina Marga DKI Jakarta memastikan celah yang terlihat di bawah struktur Jalan Layang Transjakarta Koridor XIII Tendean-Ciledug tidak membahayakan.

Dari awal sudah seperti itu. Ada celah. Intinya kontruksi Jalan Layang Tendean-Ciledug sangat aman untuk dioperasikan

Kondisi demikian bukanlah struktur yang retak, melainkan celah dari sambungan dilatasi.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengimbau warga agar tidak perlu khawatir dengan kondisi demikian. Sebab, secara struktur, kondisi tersebut tak membahayakan pengendara yang melintas.

Djarot Resmikan Operasional Koridor 13 Transjakarta

"Dari awal sudah seperti itu. Ada celah. Intinya kontruksi Jalan Layang Tendean-Ciledug sangat aman untuk dioperasikan. Jangan khawatir naik Transjakarta dan melintas di bawah jalan layang itu," ujarnya saat dihubungi, Sabtu (10/2).

Terkait foto yang viral di media sosial, Yusmada menegaskan informasi yang disampaikan keliru.

"Istilah retakan yang viral itu keliru. Garis itu bukan retakan, tapi celah sambungan dilatasi. Memang harus ada celah. Kedua bangunan jembatan tersebut tidak menyatu," tegasnya.

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo menambahkan, celah yang dimaksud merupakan dua struktur berbeda.

"Pada posisi tersebut di bagian atas ada dilatasi. Jadi struktur tidak menyatu, bagian bawah diisi spesi beton. Hal tersebut bukan kerusakan struktur. Desainnya memang demikian. Terpisah antara struktur yang satu dengan yang di sebelahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2348 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2185 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1280 personNurito
  4. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye1183 personFolmer
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1094 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik